【中心动态】会计市级实验教学示范中心召开建设工作专题会议

时间:[2024-06-07]  来源:

2024年5月31日,会计学院召开会计市级实验教学示范中心建设工作专题会议,会计学院党委书记封文波,副院长何斌、孙洁、胡国强,智能会计系赵秀云教授、吕志明副教授、王新玲副教授等老师,以及学院办公室相关工作人员等十余人参加会议。会议由会计市级实验教学示范中心主任孙洁教授主持。

封文波书记指出会计学院党委和领导班子高度重视会计市级实验教学示范中心的建设工作,在数字经济时代下经济社会对会计人才的需求提出了新的要求,高校会计人才培养的数智化实验教学改革势在必行,会计学院将按照学校教务处对本科人才培养方案修订工作的总体部署要求,积极探索新技术背景下的会计实验教学课程改革。智能会计系教师作为会计学院实验教学的核心师资力量,未来要积极参加行业协会组织的培训,多到实务界进行调研,不断提升新兴信息技术应用于会计实验教学的教学能力与水平。

中心主任孙洁教授总结了过去几年会计市级实验教学示范中心建设取得的成效,在此基础上从管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效六个方面对会计市级实验教学示范中心尚存在的问题进行剖析,并按照天津市教委对天津市普通高等学校实验教学示范中心建设的要求,提出了未来进一步完善会计市级实验教学示范中心建设的举措。

最后,与会教师积极对会计市级实验教学示范中心的建设工作展开研讨,从实验室硬件和软件建设、人才培养方案修订、课程建设、教材建设、师资培养、实验室日常管理等方面建言献策,助力会计市级实验教学示范中心进一步高质量发展。

上一条:【党建】时代殷殷嘱托,青年砥砺前行——入党积极分子培训班

下一条:【教学】祝贺张孝光、吴娜、韩传模教授喜获两项市级教学成果