当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院党委开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动动员部署会

时间:[2022-05-07]  来源:

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,迎接党的二十大胜利召开,按照市委、市教育两委统一部署,结合校党委相关工作安排,会计学院党委在2022年全年开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,学院党委第一时间组织成立领导小组,研究制定活动方案,聚焦十项重点任务开展活动。

56日,会计学院党委召开线上动员部署会。学院党委书记、院长韦琳传达了学校动员部署会的精神和张亚书记提出的工作要求,强调会计学院要严格贯彻落实校党委关于主题学习宣传教育实践活动的各项要求,要求全体党员正确认识主题教育活动的深刻内涵和重要意义,迅速掀起学习热潮,明确工作重点,认真思考,结合各自的工作实际,创新思路,开展针对性和感染力强的活动,推动主题实践活动落地落实。

辛云副书记将学院党委对此次实践活动的总体要求和具体安排进行部署。要求全体党员教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬伟大建党精神,进一步提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将此次活动与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,进一步完善“三全育人”体系,落实立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

动员部署会后,学院党委结合近期习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神、市委常委会会议精神及全市教育系统专题会议精神开展学习,深刻领会总书记系列讲话精神,同时结合实际工作,将学习所得融入教育教学以及学生思想政治教育工作中,推动讲话精神落地见效,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:【迎盛会铸忠诚强担当创业绩】会计学院2022年春季学期实践教育周活动圆满结束

下一条:【党建】赓续先辈精神,汲取奋进力量——会计学院师生以多种形式致敬大师先贤