当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【党建】感悟历史成就,激发奋进力量——会计学院党委书记韦琳开展党的十九届六中全会专题宣讲

时间:[2021-12-15]  来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻市委十一届十一次全会精神,结合校党委安排部署,12月10日,会计学院党委书记、院长韦琳在N5110开展党的十九届六中全会专题宣讲。

韦琳书记指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。

韦琳书记紧紧围绕党的十九届六中全会精神,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对全会精神进行了宣讲和阐释。整场宣讲主题鲜明、内容丰富、认识深刻,进一步引导我院师生深入学习党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,提高思想理论水平。

宣讲最后,韦琳书记对学院师生提出要求,要持续认真开展学习教育活动,引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位。强化党史学习教育效果,把学习成果转化为实际行动,增强干事创业热情,提高科研创新能力,注重加强对学生的教育引导,为建成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。

认真聆听此次宣讲后,全体师生纷纷表示要继续推进学习党的十九届六中全会精神,深刻领悟精神内涵,从党的百年历史中汲取智慧和力量,把全会精神融入立德树人的根本任务中,赓续红色血脉,续写时代荣光,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。