【党建】会计学院党委召开支部工作交流培训会

时间:[2021-10-30]  来源:

2021年10月29日周五下午,会计学院党委组织召开支部工作交流培训会,会计学党委书记、院长韦琳、党委副书记辛云以及各教师支部书记、委员参加了本次交流培训会。

会上,辛云副书记跟大家一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并重点强调了教职工党支部的主要职责。教职工党支部要围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。同时,围绕“三会一课”、支部书记和委员的职责与分工进行了说明。

最后,韦琳书记对换届后的各位支部书记和委员表示祝贺,希望大家不辜负党员教师的期待,带领支部发挥战斗堡垒作用。教师党支部要围绕教学、科研、人才培养工作,狠抓课堂教学社会主义核心价值观的思想引领,严格遵守课堂教学纪律,并提出了三点工作要求。,在党建工作和教学科研工作的双重工作压力之下,各支部委员和支委会成员要学会“弹钢琴”,提高工作效率。第二,要开拓思路,创新方法,特别强调在党史学习教育期间,要为群众办实事,解决师生“急难愁盼”的问题。第三,各支部班子要团结一致,明确分工,分工但不分家,强调支部班子成员要充分发挥带头作用,严格落实党的组织生活制度,努力提升基层支部的组织力和战斗力,共同努力推进会计学院党委党建工作迈上新台阶。