【党建】党员同志到社区,志愿服务送基层

时间:[2021-10-23]  来源:

为进一步开展“我为群众办实事”实践活动,结合党史教育学习,传承伟大建党精神,充分发挥党员同志的先锋模范作用,加强与基层社区的联系,进一步落实为群众办实事的要求,我院师生党员代表于10月22日在微山东里社区开展了一次志愿服务活动。

为进一步提高居民对创建文明城市的知晓率,调动居民参与城市建设的积极性,党员同志协助社区工作人员向辖区居民发放“创文”问卷,并向居民普及“创文”相关内容,认真解答群众的问题。

为营造一个干净、卫生、文明、和谐的社区环境,响应防疫要求,为居民健身提供一个良好的平台,师生党员参与了活动区的公共设施的维护与清洁活动。

此次进社区开展志愿服务活动,不仅提升了师生党员的服务意识和责任意识,也增进了学院党委与社区的联系,党员同志们表示今后会继续积极践行为民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,积极志愿为人民群众服务。