【党建】唱支山歌给党听,百载行程千秋颂

时间:[2021-06-26]  来源:

为庆祝建党百年,牢记党的宗旨意识、坚守初心使命、坚定理想信念,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,2021年6月25日,“天津财经大学庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏大会”在新体育馆隆重举行,大会分“两优一先”表彰与“红歌传唱”两个篇章。

“两优一先”表彰

“两优一先”表彰会上,校领导为各单位“两优一先”先进个人、集体颁发证书。我院:

刘欣雨、张克菲老师荣获优秀共产党员

学生贾若冰荣获优秀共产党员

辛云、唐碧梅老师荣获优秀党务工作者

会计学院党委荣获先进基层党组织

会计学院会计实验班学生党支部获先进基层党组织

“红歌传唱”

大会的第二部分进行了“红歌传唱”,会计学院百余名师生合唱《唱支山歌给党听》献礼建党百年。

会计学院创新表演形式,以袁士彤老师激情讲述建党百年伟业,描绘对会院学子的殷切期盼开篇,由两位同学领唱代入,辅以悠扬的钢琴伴奏,开场便夺人眼球。我院师生热情高涨,气势昂扬的唱响了对党的感激之情,唱出了永远跟党走的决心。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”师生们的深情演唱表达了对党的热爱与敬仰;“旧社会鞭子抽我身”“共产党号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人”体现了新旧社会的强烈对比,是党的出现救百姓于水火,党与人民心心相印的真实写照。

百年奋斗征程,铸就伟大精神。会计学院自觉继承革命传统、传承红色基因,将对祖国的热爱,对理想的追求融入到美妙的歌声中,以昂扬的精神状态唱响听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律。

上一条:【学术】会计学院举办下一代财务与会计人才培养:数字化与智能化论坛

下一条:【党建】忆初心 担使命 同心同向同奋斗——会计学院党委开展党史学习教育“恰百年风华 顾党史岁月”系列活动